关于美术与设计学院教室使用管理制度的通知
发布时间: 2015-06-23   浏览次数: 62

院各系、实验室:

为了加强教室的合理使用和管理,保持正常的教学秩序和良好的学习环境,切实提高教室及设备的利用率,更好地为教学服务,特制定本制度。

一、美术与设计学院教室包括画室、普通教室、多媒体教室、机房、实训中心、工作室等用于教学活动的公共场所,美术与设计学院教室由本院统一管理、安排(教室由行政办公室负责,实验室、机房、实训中心由实验办公室负责)。

二、上课班级班委(班长、学习委员)应提前查看本班上课信息,在课程第一次上课前的周五(例如:第4周周一上课,则第3周周五拿钥匙,以此类推)到上述主管部门领取教室钥匙,查看桌椅及教室卫生情况。如需调整桌椅必须通知办公室,课程结束的当天,恢复原样并立刻归还教室钥匙,以免耽误其他班级上课。

三、多媒体设备的使用,应按设备操作流程进行,根据实际需要合理使用各种教学设备(如:电动屏幕在升降过程中,请勿强行拖动;在安装软件时,请勿随意更改和删除其它文件;使用结束后计算机应按程序关闭)。若设备出现异常,请及时与值班人员联系,以便妥善处理。

四、教室是保障教学正常运行的专用场地,教室内的课桌椅、灯具等一切设备,均不允许任何个人随意移动、增加,不得在教室内随便张贴、拉线,严禁使用超负荷大功率电器。

五、为确保教学正常进行,下课或自习后离开教室时,要进行打扫,搞好室内整洁,须带走随身物品,不得在教室内存放任何物品(含书籍)并关好门窗。

六、为保证正常教学秩序,教室内及教学区禁止从事与教学无关的活动。

七、院系相关负责人应在学期初、期中和期末对教室检查,发现问题及时进行调换或维修,保障教学工作正常进行。

提示:多媒体教室服务号码:陈小峰15156610352;教室服务号码:6862913

特此通知

 

 

 

 

 

美术与设计学院

                                 2015619