把握核心要素 激发创作热情――《豆腐的故事》动漫电影创作竞赛组开展创作说明工作
发布时间: 2014-05-13   浏览次数: 32

为提高我校学生动漫专业素养,锻炼个人动手能力,更好地发现和培养技能人才,弘扬祖国传统文化,由教务处主办,美术系承办,音乐系、安徽三美动漫艺术发展有限公司与淮南五福文化传媒有限公司协办的《豆腐的故事》动漫电影创作竞赛正式拉开帷幕。竞赛组于201457日下午3:00在泉山校区主教学楼A501教室邀请了相关专家为参赛学生开展了一次创作说明会。安徽三美动漫有限公司副总王世勋、三维技术总监兼导演朱晓鸣,学校教务处处长助理鲁先文,美术系党政领导倪龙娇、张波、匡熠、部分专业骨干教师及参赛学生参加了此次宣讲会。宣讲会由张波主持。

会上,鲁先文首先代表本次竞赛的主办方向安徽三美动漫艺术发展有限公司和淮南五福文化传媒有限公司对本次竞赛的大力协助表示感谢;对我校大学生学科与技能竞赛的奖励激励机制以及前几年取得的良好成绩进行了简要介绍;就学校鼓励支持院系通过走出去、请进来的方式,加强与行业、企业对接合作,共建实践基地,提高学生的动手能力、创新能力,协同培养应用型人才作了说明,希望同学们能利用好学科与技能竞赛这个平台,通过参加《豆腐的故事》动漫电影创作竞赛的机会,更好地了解淮南的豆腐历史和豆腐文化,创作出具有地域特色的动漫形象和作品。

接着,安徽三美动漫艺术发展有限公司副总王世勋代表合作企业发表讲话,对我校大力开展校企合作的举措给予了积极的评价,对与我校今后的校企合作协同创新充满了信心。安徽三美动漫艺术发展有限公司三维技术总监兼导演朱晓明介绍了活动发起、构思、设计、要求等内容,就动漫电影创作的核心要素,动漫角色的设计要素以及动漫人物形象的塑造等进行了详细的说明,提供了完整的剧本、角色设计、场景设计供同学们参考,并与同学们进行了现场交流。

此次宣讲会的召开,激发和培养了大学生动漫创作的兴趣,为同学们更好地参赛理清了思路,对推动此次学科竞赛优质高效地开展具有积极作用。

 

 

 

                                                     美术系团总支宣传部

                                                     日期:2014年5月7号