全国大学生广告艺术大赛安徽赛区宣讲会在我校举行
发布时间: 2013-06-07   浏览次数: 9

66日下午2点半,美术系于艺术楼音乐厅举行全国大学生广告艺术大赛大型宣讲会。此次宣讲邀请到合肥工业大学建筑与艺术学院广告学系主任王忠、硕士生导师王宜川主讲。美术艺术设计等相关专业的200多名师生参加了宣讲会。

据悉,全国大学生广告艺术大赛旨在提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、艺术教育的人才培养模式的改革。宣讲会首先由王忠博士带领大家回顾全国大学生广告艺术大赛的历程,且以幽默风趣语言为大家带来如何做好广告的精彩创意宣讲,从自己多年的广告实践经验出发,为即将迈入或者已经迈入广告殿堂的学子们带来自己对于广告、创意、生活的独特思考,同时也带来全球最新、最酷、最前沿的广告设计资讯,掀起了宣讲会的高潮,赢得了在场观众的掌声和喝彩。随后,王宜川教授针对第21届台湾金犊奖获奖作品进行解析,从作品的选题、创意元素、文化内涵和公益广告的选题等方面进行了深度解读。两位专家深入浅出的精彩演讲为学子们带来了一场激情四射的创意风暴。

本次宣讲会使广大师生对大赛及其选题有了更深层次的把握,调动了师生参赛的积极性,极大地提高了参赛选手的竞争力。

2013年6月6日