“品书法之妙道,搏篆刻之风格”――美术系举办“妙笔生花”学生书法篆刻比赛
发布时间: 2013-06-05   浏览次数: 9

为弘扬中华民族传统文化,培养同学们的高尚情操和审美情趣,营造良好的校园文化氛围,5月23日晚上7点,美术系团总支学生会在艺术楼310、408教室举行了以“妙笔生花”为主题的学生书法篆刻比赛。此次比赛吸引了四十多位书法篆刻爱好者前来参加。

比赛分为硬笔、软笔和篆刻三部分。现场墨香飘溢,选手也都各显身手,气氛紧张而热烈。经过一个小时的激烈角逐,选手们各自完成了自己的作品,书法作品风格迥异且各具特色,或气质敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,或端正俊丽、圆转流美,或运笔纯正、雄健有力;篆刻作品古朴雅致,刚健婀娜。作品均体现出了美术系学子们的扎实的专业功底和浓厚的艺术修养。

经过评委会评选后,比赛获奖名单将于近期以板牌的形式公布。

 

                                                                                                         美术系团总支宣传部

                                                                                                             2013年5月23日