弘扬志愿奉献精神,宣传防灾减灾知识――美术系携手淮南市人民防空办公室开展5.12防灾减灾宣传活动
发布时间: 2013-06-05   浏览次数: 3

弘扬志愿奉献精神,宣传防灾减灾知识――美术系携手淮南市人民防空办公室开展5.12防灾减灾宣传活动

为进一步增强全社会防灾减灾意识,提高社区居民避险互救能力。5月12日上午,美术系16名志愿者分为四队分别前往田家庵区政府、大通区政府、上东锦城华联商城、阳光国际城小区协助淮南市人民防空办公室开展了5.12防灾减灾宣传活动,将丰富、实用的防灾减灾知识带给广大社区群众。

宣传活动现场,美术系志愿者积极协助配合市人防办通过展示图文并茂的防灾减灾宣传板,悬挂大型宣传标语,设置咨询台,发放宣传资料等多种形式,向社会公众宣传防灾减灾知识,提升广大市民应对各种灾害风险的能力。志愿者们顶着烈日,走上街头,深入社区,向过往行人积极发放《防空防灾知识宣传手册》、《防空防灾知识问答》等宣传资料,市民认真讲解防灾减灾知识,耐心为其解疑答惑

此次大学生志愿参与人防宣传活动弘扬了志愿者无私奉献精神,增强了大学生社会实践能力。同时积极带动和引导全社会共同关注人防建设,增强市民的防灾减灾自救意识和能力。

                                     美术系团总支宣传部

                                         2013年5月12号