行者有界 思者无疆――美术系顺利举办第六届“就业创业”辩论赛决赛
发布时间: 2013-06-05   浏览次数: 4

为活跃美术系学术气氛、丰富大学生课余生活,帮助同学们树立正确的价值观、世界观,提供同学们自我锻炼的平台,美术系历年来都举行大学生辩论赛。自418日开始,以“就业创业”为主题的2013年第六届辩论赛在紧张而有序地进行。经过前期的淘汰赛、预赛、复赛,427日晚7点,在泉艺408教室举办了第六届“就业创业”辩论赛决赛。系党总支副书记匡熠,团总支书记金灿灿,系辅导员洪亮、胡然然老师与系团总支副书记程玲同学担任大赛评委。此次活动也吸引了众多学子到场助威。

今晚参加决赛阶段的队伍有四支:11级美教1班、11级美教2班、12级环艺1班、12级视传1班,他们将通过两场比赛决出名次。两场比赛的辩题均为“在校大学生创业利大于弊还是弊大于利”。随着主持人宣布辩论赛的开始,正方“在校大学生创业利大于弊”与反方“在校大学生创业弊大于利”的一辩分别进行了一分钟的陈述,出自己的观点。流利的语言、严谨的思路给大家留下深刻印象;接着,双方二、三辩彼此攻辩,正反双方唇枪舌战让现场火药味十足,辩论赛气氛紧张而热烈。在自由辩论阶段,各个辩手使出浑身解数,你出奇发问,我巧妙作答,反应灵敏、逻辑缜密,引起全场阵阵掌声。自由辩论结束后由双方四辩对发言进行总结陈词。两场辩论赛结束后,评委们对照评分标准进行了认真细致地评分。最终,11级美教1班、11级美教2班获得第六届“就业创业”辩论赛冠军、亚军,第三名和第四名由12级环艺1班、12级视传5班分别获得。

比赛结束后,匡熠副书记就今晚的辩论赛做了详细的点评。他认为,同学们赛前都做了充分准备,发挥了应有的水平,同时也指出了选手们需要注意加强的地方。并强调美术系以辩论赛的形式将同学们凝聚在一起,让大家在实践中感受到分工与合作的重要性和集中众人智慧办成事的道理,这很好。他要求,同学们要禀承美术系学子的优良传统,充分利用这个平台,磨炼自己,充实自己,把大学生辩论赛打造成美术系学生课外实践活动的一张名片。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     美术系团总支宣传部

                                                         2013年5月8日