群雄争霸 奇兵夺冠――美术系喜摘第十三届“春风杯”篮球赛桂冠
发布时间: 2013-06-05   浏览次数: 8

群雄争霸 奇兵夺冠――美术系喜摘第十三届“春风杯”篮球赛桂冠

 

 

 

在为期18天的学校“春风杯”篮球赛中,美术系队凭借出色的表现,一路过关斩将,在小组赛中力压种子队选手数学与计算科学队以小组第一出线,以七连胜的骄人战绩挺进决赛。56日在决赛中与卫冕冠军球队电气学院队相遇,经过四节艰苦的比赛,最终战胜对手,喜得“春风杯”篮球赛冠军。美术系党总支书记倪龙娇、副书记匡熠以及其他老师亲临现场为系队加油助威。

双方球队在篮球场给观众奉献了一场精彩的比赛,带来了一场视觉盛宴。比赛伊始,美术系队主动出击,寻觅战机;气学院也不甘示弱,防守反击。两节比赛结束后,美术系队以4分暂时领先;中场休息后,美术系队在教练的正确指挥下,迅速调整战术,机动作战,凭借个人突破和整体配合打得张驰有度,双方多次暂停,比分始终呈胶着状态,比赛高潮迭起,观众掌声雷动,呐喊不断。第四节,美术系队爆发出强劲的实力,多点开花,命中率大幅提高,打出了一波又一波小高潮,将比分迅速拉开,电气学院队回天乏术,最终美术系队以6151的比分锁定胜局,摘得桂冠!

此次“春风杯”篮球赛,美术系队问鼎冠军,取得了历届篮球比赛的的历史最好成绩,创造了历史。这是队员们不畏强手、努力拼搏的结果,与系里的精心组织动员分不开,也与场上啦啦队的积极参与分不开。充分展现了美术系广大学子热爱运动、热爱生活的良好风范,也展现了他们的凝聚力与创造力,体现了球员们积极拼搏、勇往直前、充满青春激情的精神,给观众传递了奋发向上的青春正能量,让队员们在实践中领悟到集中集体智慧办成事的道理。祝愿美术系队再接再励,取得更加辉煌的成绩。

 

 

                                                   美术系团总支宣传部

                                                     2013年5月8日