美术系考研经验交流会
发布时间: 2010-06-16   浏览次数: 12

        

    为了帮助广大同学了解考研动态,掌握一定的应试技巧,美术系特别举办了“考研经验交流会”。交流会于63日下午4点美术楼一楼会议室举行。这次交流座谈邀请了美术系现已考上研究生的大四的四位同学,他们是李立秋、管明凤、刘晨辰和马莹苑。系团总支书记金灿灿、辅导员洪亮老师及部分非毕业班同学参加了本次座谈会。

    首先几位大四同学各自叙述了自己的考研经历,他们谈到,考研不仅要在思想上做好准备,还要在行动上做好安排。并向同学们传授了一些考研的相关经验,建议学们制定考研计划,平时加强自我锻炼和调节,以最好的心态来应对考研。同时要及早的了解考研信息,加强英语、政治的学习。最后,同学们纷纷提出了各自准备考研方面存在的疑惑,大四几位同学都一一给予了耐心解答。本次讲座吸引了在场的所有同学,许多同学都纷纷表示要积极准备考研。

    通过座谈交流,同学们了解了很多考研方面的知识和信息,应对考研不再盲目,更坚定了自己的信念。此次讲座也培养了美术系良好的学习风气,推动了系教风学风建设。

                                                     美术系团总支宣传部

                                                        2010-6-3