美术系成功举行规范汉字书写技巧及书法艺术的审美赏析讲座
发布时间: 2010-05-28   浏览次数: 17

5277点,美术系于美术楼310教室举行了《规范汉字书写及书法艺术的审美赏析》专题讲座,教师教育与科研中心的龚宝成老师担任主讲人,美术系辅导员洪亮以及音乐系和美术系师范专业的学生参加了此次讲座。

首先,老师就第一届全国学生规范汉字书法大赛做了简略回顾,对其取得的成果给予肯定。并向同学们介绍了有关书法艺术和学习书法的方法:平时多练习,打好基本功。并带着大家赏析了许多书法优秀学生的作品,讲述了其中几个同学在学习书法道路上的勤奋经历。讲座现场老师耐心传授自己的经验,同学们认真笔记,并不时与同学互动交流,现场氛围活跃良好。最后,老师希望大家能够积极参加正在举办的“第二届全国学生规范字书写大赛”。

此次讲座不仅成功诠释了“说普通话,写规范字”的示范样本,调动了同学们学习书写规范汉字的热情;强化了师范类学生的教师教育技能;提升了他们的就业竞争力,同时也在校园内传承发扬了中华传统文化。

                       

                                                                                                        美术系团总支宣传部

2010528