德国柏林艺术大学克劳斯教授来美术系讲学
发布时间: 2010-05-25   浏览次数: 21

521,为了配合我校“质量提升年”活动,促进我系教学、科研、创作水平的进一步提高,美术系特邀德国柏林艺术大学克劳斯教授来我系讲学。

下午230分,在美术系会议室,曹杰旺副院长、梁仁臣副处长、克劳斯教授参加了美术系全体教师座谈会。曹杰旺副院长代表学校对克劳斯教授来我校讲学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。克劳斯教授也表示淮南师范学院的学科专业发展很快,办学特色明显,是一个充满生机与活力的师范类本科院校。

我系教师就世界当代艺术、德国现代城市雕塑等一些艺术问题和克劳斯教授进行了深入的交流。接着,在美术系310教室,克劳斯教授以“绘画介入雕塑”为主题,给美术系学生做了精彩的讲座。讲座过程中,克劳斯教授就同学们提出的很多艺术创作问题给予了详尽的解答。随后,克劳斯教授还现场用油泥材料与同学们进行了雕塑艺术创作实践互动,讲座在热烈的气氛中圆满结束。

                                                        

美术系团总支宣传部

2010-5-22