教工二支部打造学型党支部,党员“学习强国”学习积分突破万分大关

发布者:美术与设计学院发布时间:2019-10-04浏览次数:336

作者:方学兵  图片提供:方学兵  审核:匡熠

国庆前夕,美术与设计学院教工第二党支部两位党员“学习强国”学习积分双双破万分记录,党支部其他党员们也在奋力追赶,营造了良好的学习氛围。

学习强国”是中央宣传部为全党全社会打造的互联网学习平台,旨在推动建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。学习平台正式上线运行后,在学院分党委的领导下,教工第二党支部迅速推广,大力宣传“学习强国”APP精彩内容和便捷的学习方式,要求党员注册登录平台学习,并组织党员教师相互讨论学习体会,交流学习心得,定期开会督促大家,短短几个月,登录“学习强国”学习已成为支部党员教师的日常习惯,党员们利用平台学时政、看视频、读文章、答题、分享、评论,争做“学习达人”,已经成为支部党员政策理论学习的新方式、新渠道。大家还经常晒学分统计,逐步呈现出“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。截止到930日,学院分党委副书记匡熠的学习积分为10530分,环境设计系专业教师梁晔的学习积分为10066分,分别列为党支部第一、第二名,成为“万分大户”和“学习达人”。

学习强国”平台运用文字、图表、音视频等多媒体手段,以权威的内容、及时的信息、丰富的资源、便捷的操作迅速受到教师党员喜爱,成为党员随时学习访问的“宝典”。这种新型的学习方式充分调动了广大教师党员的学习热情,提高了党员参与的积极性、主动性,久而久之已经成为支部党员的日常习惯和行动自觉,为党支部成为服务型党支部和学习型党支部打好了基础。