学生设计创作成果作品入选2019年第十二届全国大学生创新创业年会展
发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 10

作者:刘宜东  图片提供:刘宜东  审核:匡熠 


为给大学生创新创业实践构筑展示交流平台,以“初心、使命、创未来”为主题的第十二届全国大学生创新创业年会于1012日在浙江省湖州市德清县德清国际会议中心隆重举行。淮南师范学院学生设计创作成果作品入选本次年会展。美术与设计学院党委书记、行政负责人倪龙娇和学校创业就业工作处副处长胡向红应邀出席年会。

大创年会”是依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届“大创年会”共有291所高校的442项成果入选,其中学术论文188篇、创新创业展示项目203项、创业推介项目51项,代表了全国各高校最新的创新创业教育成果。此次年会首次采用高校和地方政府共同承办的组织形式,莅临本次年会的有教育部高等教育司副司长、教育部高等教育司理工处处长、浙江省教育厅厅长、浙江大学校长等各级领导及专家。此外,还有来自北京大学、清华大学、淮南师范学院等全国二百九十余所高校、一千二百余名大学生来到现场参加本次年会,交流分享近年来大学生创新创业的丰硕成果。

美术与设计学院产品设计系提交的全国大学生创新创业作品——创新推介项目《淮河两岸》入围年会现场并进行路演,参赛项目致力于淮河两岸周边文化创意、农产品包装、品牌策划、食品包装设计等,通过运用专业特色,提升农特产等形象价值,宣扬淮河流域文化。项目团队代表耿怀彪、刘宜东同学在答辩过程中表现优异,现场专家评委给予了中肯的专业性指导意见。

我校学生项目能够入选此类年会展,是近年来学校转型发展,坚持建设地方高水平应用型大学,创业就业建设方面的标志性成果。产品设计专业在校、省两级一流专业建设政策的支持下,不断提高人才培养质量,努力践行“立德树人”的根本任务并取得可喜的教学成果,不断激励学生砥砺奋进以推出更多更好的作品,大力促进教学科研、学科竞赛、社会服务以及创业就业全流程的融合发展和质量提升。