产品设计系教师赴长沙参加国际学术会议
发布时间: 2019-10-31   浏览次数: 158

作者:李丽丽   图片提供:黄蕾  审核:匡熠

为进一步了解产品设计领域设计前沿与研究动态,开拓教师视野,1025-27日,美术与设计学院产品设计系组织李丽丽和黄蕾两位专业老师赴湖南长沙参加国际学术研讨会。

1026日,由湖南师范大学主办的纪念包豪斯成立100周年国际学术研讨会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心隆重开幕。1919年包豪斯学院(Bauhaus)在德国魏玛成立,是一所综合建筑、设计、手工艺、绘画、雕刻等为一体的设计学院,是当时众多具有革命思想先锋者的聚集地,是现代设计教育和现代主义的诞生地,提出的技术与艺术的结合的设计教育思想在国际设计教育和理论界有着极其重要的地位。纪念大会共吸引世界各地的专家、学者及教育、设计工作者400余人参会,来自国内外近30位艺术设计与设计教育研究领域的知名专家、学者在开幕式后举办了多场专题报告以及“北柳南王”大话包豪斯活动,共同探讨包豪斯的前世今生、现实意义,探索未来中国艺术设计教育的前进方向,推动中国艺术设计的飞跃式发展。会议期间,李丽丽和黄蕾两位老师与其它院校的参会教师进行了学术交流,共同探讨未来中国艺术设计教育的方向及教学方法,以及如何更好的为教学服务等问题。

参加学术活动开拓了教师们的视野,推动了产品设计专业与其它院校设计专业之间的交流与合作,也有助于提高教师人的教学和科研水平。