美术与设计学院:开展“潜心立德树人 学习榜样精神”教师节专题学习活动
发布时间: 2021-09-09   浏览次数: 10

作者:金灿灿  摄影:胡帅  审核:解萍  上传:苏晓虎

 

为迎接第三十七个教师节,进一步弘扬和学习榜样精神,不断加强师德师风建设,98日下午,美术与设计学院组织全体教师在113会议室开展“潜心立德树人 学习榜样精神”专题学习活动。活动由倪龙娇书记主持。

张波副院长带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》等法律法规,并学习了中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼、敦煌研究院名誉院长樊锦诗等教师楷模的先进事迹。

最后,倪龙娇书记强调,作为高校教师要崇德修身,要向教师楷模学习,积极践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。希望全体教师能结合党史学习教育,持续深入的学习贯彻习近平同志系列讲话精神,特别是关于教育工作的重要论述,并将思想教育与工作实际紧密联系,使师德师风建设的规定入脑、入心,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。