学子创业永远在路上
发布时间:2017-06-22  浏览次数:

作者:张婕  审核:匡熠  上传:匡熠

 

他们是一群激情飞扬的青年,选择了和同龄人不一样的生活方式,却拥有共同的梦想,他们就是走在创业路上的四名美术与设计学院2017届毕业生。

李 慧

       2013级视觉传达设计专业学生,四名创业者中唯一的女生。大一时为了减轻家里的负担,李慧选择了门槛低、投资少的化妆品微商创业。开始时没有一个顾客给了她很大的压力,通过和成功微商创业者交流以及不断调研,她创新了很多营销方式,免费试用、视频教学,并且利用自己所学的平面设计专业形成了具有特色的网店和宣传单。每月5000元的微商收入使其获得了人生的第一桶金。然而李慧并没有将脚步仅仅停留在微商创业,利用积累的管理经验、人脉和货源,2015年她在学校附近创办了学姐护肤美容工作室,之所以起这个名字,李慧是希望能够将创业传承下去,用自己创业经验帮助到准备创业和正在创业的学弟学妹们更好地成长。20176月,李慧创业项目得到了学校的创业资助。她说,创业是一场冒险者的游戏,她会坚定地走下去。

刘 超

2013级环境设计专业学生。20174月创办了合肥广丰文化传媒有限公司,主营文化产品。大一大二时他就有过和别人合伙经营画材的经历,对市场的了解和在淮南合肥一带画室人脉的积累为日后创业打下了坚实的基础。目前,公司实行线上和线下同时经营。作为刚刚起步的创业者,现阶段会面临很多困难,但刘超坚信困难只是暂时的,前途是光明。他的理想是将公司业务从安徽省拓展到全国,将公司做大做强。

卢强强

         2013级环境设计专业学生,2016年创办上海屋舍建筑设计有限公司。干练、沉稳是卢强强给人的印象。大学期间两年的当兵入伍经历使他比同龄人多了一份成熟。卢强强说“选择创业就是不想被束缚,做自己想做的事,创业是一种挑战。”他从不后悔选择当兵,部队生活让他变得沉着冷静、学会多角度思考问题。目前,公司主要经营的是别墅装修和大型工装,每个设计都由创业伙伴亲力亲为。在大城市创业,资金欠缺是最大的问题,但是几个合作伙伴还是顶住了压力把公司办了起来。卢强强的计划是现阶段先把业务做好,保证质量,站稳市场,以后慢慢再扩大规模。

程隆隆

2013级视觉传达设计专业学生,合肥索格劳务有限公司法人代表。相较于其他毕业生创业,父辈的创业经历使其资金和市场人脉的压力变小。程隆隆平时为人谦虚低调,他深知,管理经验和社会经验的缺乏是大学毕业生的短板。为了掌握企业管理经验,他在实习时就从企业最底层的销售、采购、财务学起,逐渐掌握企业经营知识,增加了创业自信心。他坚信以后能够能把公司经营好,拥有属于自己的一片天空。

 在今天大众创业、万众创新的时代,大学生创业者们勤奋努力,坚韧执着,拥有敏锐的直觉,非凡的领带才能,用创新精神创造条件,把握机遇,成为了身边无数人学习的楷模,他们的奋斗史,就如一本耐读的书,有说不尽的精彩故事。美术与设计学院近年来通过成立创业导师团,建立创业俱乐部,开展创业沙龙等多种方式宣传创新创业精神,营造积极浓厚的创业氛围,助力大学生创新创业。