落实校企产学研合作 组织教师赴安徽魔猴三维科技有限责任公司考察
发布时间:2017-11-21  浏览次数:

作者:高异  摄影:许留军  审核:匡熠  上传:匡熠

 

为落实校企产学研合作,近日,美术与设计学院党委书记倪龙娇率领产品设计系专业教师赴蚌埠市大学科技园安徽魔猴三维科技有限责任公司考察,调研商谈推进校企合作相关事宜。

倪龙娇一行与该公司总经理杨振华、业务总监赵明、市场总监马瑞进行了对接洽谈。倪龙娇代表淮南师范学院美术与设计学院对安徽魔猴三维科技有限责任公司邀请学院进行参观和交流表示感谢。她简单介绍了学院的办学现状,表达学院积极与企业对接合作、融合学校与企业优势、推进科研成果转化、服务地方经济发展、打造特色明显的专业品牌之愿望。杨振华对安徽魔猴三维科技有限责任公司的情况作了简要介绍,表示很高兴能够有机会与高校进行交流、合作。公司领导邀请倪龙娇一行实地参观了公司实验室,向来宾展示了现有技术成果、3D打印材料、多种3D打印机、后期加工工序等,并就相关合作事宜与倪龙娇一行进行了深度交流沟通。

此次调研考察,学院与企业取得了积极的合作意向,下一步双方将通过整合各自优势,形成专业与产业相互促进、共同发展的新局面,实现“校企合作、产学双赢”。学院将依托专业优势,立足地方经济发展需求,培养和汇聚一批具有创新能力和发展潜力的中青年教学科研团队以及高素质优秀学生,为实现学校建设特色鲜明、优势突出的“地方高水平应用型大学”的发展目标打造平台基础。