美术学专业骨干教师应邀为2017年“国家培训计划”举办专题讲座
发布时间:2017-11-24  浏览次数:

作者:刁秀航  图片提供:刁秀航  审核:匡熠 上传:匡熠

2017年“国培计划”由山东省济南市齐鲁师范学院主持举办,淮南师范学院美术学专业教师刁秀航应邀参加“国培计划”项目,并举办专题讲座。

“国培计划”项目被称为“培训者的培训”,通过对全国各地美术教师进行培训,之后受培训教师再回到地方去培训其他教师。所以,国培计划是中国推动美术教育发展的重要措施之一。在国培计划项目中,受邀请举办专题讲座的都是美术教育行业的权威人物,本次邀请的专家有华师大教授钱初熹、浙师大教授李力加等名家。刁秀航老师于1122日下午为受培训学员们举办了“学习教授中国画的几点心得”专题讲座。刁秀航老师主要针对中国画中“传统的问题”、“感觉的问题”、“创新的问题”和“笔墨的问题”,进行详细阐述,提出了“尊重感觉是中国画创新的起点”和“中国画创新要从学习绘画的第一天开始”等非常新颖的观点。本次专题讲座引起大家的共鸣,在进行学术交流的同时,充分展现出淮南师范学院教师扎实的专业理论功底和开拓创新的教学风采。