青马工程暨业余团校第十七期培训班开班
发布时间:2017-11-30  浏览次数:

作者:叶子  摄影:徐一鸣  审核:匡熠  上传:匡熠

    为加强中国共青团建设,美术与设计学院举办了青马工程暨业余团校第十七期培训班。1129日下午,开班典礼在美术楼214教室进行。学院分党委书记倪龙娇、副书记匡熠,学院团总支书记金灿灿出席开班典礼。典礼由团总支副书记顾志清主持。

在全体起立奏唱《光荣啊!中国共青团》后,匡熠致辞,他介绍了业余团校举办的时代意义,要求团员要学习先辈革命精神,珍惜学习机会,树立责任意识,提高政治修养。学员代表李俊松发言,提倡广大学员要提高自身的思想高度,使自身成为一名优秀的学生干部。倪龙娇总结讲话,希望同学们发挥共青团的助手和后备军作用,扩大学习效果与同学们分享收获,通过业余团校加强学风建设,为将来参加社会主义现代化建设做好充分的准备。开班典礼后,匡熠为同学们上了题为《不忘初心,牢记使命---党的十九大精神宣讲》的第一堂团课。

业余团校的举办对于共青团队伍建设来说是一件大事,同学们将在团校里学习团的历史、了解团的使命,领会党的十九大精神,将为加强基层团建奠定基础。