举办第一届“以光之名”主题灯光秀
发布时间:2017-12-04  浏览次数:

作者:杨鑫  图片提供:杨鑫  审核:匡熠  上传:匡熠

为更好地培养学生的光造型设计思维,多维度的提高学生的设计表现力,进一步探寻设计的可能性,经过一个月的前期准备,美术与设计学院2015级产品设计专业灯具班1031日—114日举办了为期一周的“光造型设计课程”主题灯光秀。

光是照明的需要,也是人类情感的表达。如何合理的运用光去传递情感是学生们追寻的目标。学生们在进行扎实的光造型理论学习基础上,重视通过实践检验理论,并学会实际操作相关照明设备,运用光去阐述思想。同学们在主题灯光秀过程,融入戏剧、舞台剧、Live Show等表演元素,引起观赏者共鸣,通过灯光及表演感受所表达的主题。本次主题灯光秀包含了万圣节之夜的“面包树酒吧”、“恐怖幽梦”,关爱自闭症人群的“孤独”,着眼中国动画产业的“大鱼海棠”,为生态环境而发声的“海洋生态”与“野生动物”,以及为中国电竞事业而摇旗呐喊的“决胜英雄联盟”等表达主题。七场主题各异的灯光秀,表现了学生对于灯光设计新的认识和理解,体会到了灯光设计的魅力,也为安宁、和谐、美丽的校园校生活增添了别样的色彩,取得了较大的反响和影响力,深得老师和同学们的好评。

产品设计专业经过多年的建设,发展为“家具”和“灯具”两个方向。此次灯光作品展为第一批灯具专业学生的首次灯光主题秀,体现了同学们对生活中美的探寻、对生活的热爱、对专业的信心。