与安徽财经大学艺术学院联合举办“淮河皖韵”美术教师作品联展
发布时间:2017-12-06  浏览次数:

作者:胡斌  摄影:胡斌  审核:匡熠  上传:匡熠

121日,由安徽财经大学艺术学院和淮南师范学院美术与设计学院联合举办的淮河皖韵教师美术作品联展在安徽财经大学艺术学院展厅开展。淮南师范学院美术与设计学院院长李永春、副院长汪保群携部分美术学专业教师参加了联展开幕式。

在开幕式上,李永春应邀发言。他指出,此次“淮河皖韵教师美术作品联展是两校美术教师艺术创作的一次交流和展示活动,也是两校实践教学活动的一次创新尝试,通过展览,两校教师可取长补短,互通有无,增强教师创作的热情和互助精神。李永春表示,在现有两校美术交流与合作的基础上,希望进一步扩大交流与合作的深度与广度,并保持可持续发展。会后,李永春、汪保群一行在安徽财经大学艺术学院领导的陪同下参观了该校各艺术创作工作室。

此次美术作品联展共展出两校教师创作的美术作品近80件。作品取材广泛、形式丰富、技艺娴熟,是两校之间开展学术交流与合作的新结晶。淮河皖韵教师美术作品联展的成功举办,将进一步促进校校合作,推动艺术学科专业建设,浓化学术风气,激发艺术实践创新动力,提升教师艺术创作水平。