警钟长鸣、防范未然,部署冬季防火和学生安全工作
发布时间:2017-12-07  浏览次数:

作者:王俊惠  摄影:王俊惠  审核:匡熠  上传:匡熠

美术与设计学院126日下午在美术楼113会议室召开期末班主任会议,部署冬季防火和学生安全教育等工作。美术与设计学院党总支书记倪龙娇、副书记匡熠以及全体班主任参加了会议。匡熠主持会议。

会上,匡熠介绍了本学期开学以来学生工作开展情况,重点介绍了学生思想政治教育、安全教育、就业与资助、学风建设和养成教育等工作,并就下一阶段学生冬季防火和安全教育管理工作进行了部署。他说,入冬以来,随着气候变化,学生宿舍违规使用电器现象有所抬头,迟归现象偶有发生,这些都是学生中间存在的安全隐患。他希望各位班主任老师要加大宣传教育和监管力度,根除上述安全隐患,并经常去学生宿舍看看,多了解学生,深入排查学生中有没有存在其他安全隐患,比如校外租房、夜不归宿、校园网贷、校内交通安全等情况,发现问题及时处理和报告。他还要求老师们要以班会、学生座谈等方式继续做好学生养成教育工作,推进学风建设。最后,他要求各位班主任老师要积极做好学生的思政治教育工作,认真宣传党的十九大精神,在学生中掀起学习贯彻十九大精神高潮。倪龙娇作了总结发言。她希望班主任老师把学生安全工作部署落到实处,注重工作细节,好好谋划,创新班会新式,并注意做好相关记录,收集保存工作资料。

警钟长鸣、防范于未然。本次会议旨在让全体师生树立安全意识、加大学生教育和管理工作力度,为学生生活和学习创造良好环境,体现了学院学生管理工作认真、务实的积极态度。本次会议对当前以及下一阶段学生工作进行了谋划和部署,为学生工作的顺利开展指明了方向。