认真开展本科教学工作审核评估校内首轮自评工作
发布时间:2017-12-12  浏览次数:

作者:徐世超  摄影:陈玥  审核:匡熠  上传:匡熠

           

为做好本科教学工作审核评估工作,美术与设计学院开展了首轮校内自评工作。1210日,安徽师范大学陈琳教授、程炳杰教授两位校外专家应邀来校进行了评估检查和指导。学校纪委书记周学锋参加了当天下午的专家意见反馈会。

上午,在美术楼113会议室,专家听取了李永春院长代表学院所作的自评工作汇报。学院班子成员倪龙娇、匡熠以及教学秘书、教学系主任、实验室主任、科研办公室负责人参加汇报会。李永春分别从办学定位、建设目标、教学成效、存在问题、改进措施等五个方面进行了汇报,重点汇报了学院人才培养培养目标、办学体系、培养特色、面临的主要问题以及未来发展规划等方面情况。随后,专家组对学院的本科教学进行了全面、深入的了解,查看了学院教学、科研档案资料,查阅了评估的相关材料,抽查了毕业设计、课程考试试卷等材料,实地查看了展览厅、教室、实验室、艺术实训中心等教学基础设施,查看了实践教学成果展示。

下午,在美术楼113会议室召开了校内自评检查情况专家反馈会,周学锋书记主持会议。校外评估专家根据上午学院汇报情况和检查情况,对学院本科教学工作所做的努力及取得的成绩给予了肯定,同时,重点指出了本科教学工作中存在的专业设置、特色凝练、师资队伍建设等方面在在问题以及需要完善的地方,提出了整改建议。周学锋书记感谢校外专家为学校本科教学工作审核评估传经送宝,要求学院要及时整理专家们反馈的意见和建议,认真总结,及时制定整改措施、落实整改方案,积极做好本科教学工作审核评估相关工作。