栉风沐雨,砥砺前行,一流专业建设再添新成绩
发布时间:2017-12-15  浏览次数:

作者:包永江  摄影:包永江  审核:匡熠  上传:匡熠

   “安徽省第四届工业设计大赛颁奖大会暨第十二届中国工业设计周”活动近期在蚌埠市拉开帷幕。美术与设计学院产品设计专业学生—产品系学子在安徽省第四届工业设计大赛中取得佳绩。

安徽省副省长方春明、安徽省经信委主任牛弩韬、工信部产业政策司副司长于晓东、中国工业报社副社长温舜方以及蚌埠市委书记于勇等领导出席了本届盛会。安徽省第四届工业设计大赛以“设计引领未来智造提升品质”为主题,以“设计与制造融合”为突破口,弘扬创新理念,激发创业热情,搭建展示平台,发现设计人才,促进工业设计加速发展,服务制造业转型升级,提升安徽制造竞争力,塑造安徽智造新形象,加快推进制造强省建设。在本次大赛中美术与设计学院产品设计专业15级张萌同学的作品《简易》获邀参加现场展览并向来自全国的领导、专家做讲解,得到了与会领导、专家的一致认可;产品设计专业13级石永强、骆小梅的作品《星轨—创意时钟设计》在本次大赛中获得优秀奖。本次设计大赛学生获奖作品是产品设计专业学子在作品题材上的新突破,打破了传统家具作品的范畴,属于文化创意类产品与有“问题意识”的产品,体现了产品设计专业人才培养模式不断得到优化,学生的创新水平也在不断提高。

学校实施一流学科建设政策以来,产品设计专业的办学能力得到稳步提升,学生的专业水平不断精进,产品设计专业师生脚踏实地、砥砺前行,正在努力发展成为安徽省乃至全国设计教育界的靓丽名片。