团总支邀请学院分党委领导为青马工程暨第十七期业余团校上团课
发布时间:2017-12-15  浏览次数:

作者:王文明  摄影:王文明  审核:匡熠 上传:匡熠

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进青年马克思主义者培养工程建设,提高团学干部的政治理论素养,美术与设计学院团总支邀请学院分党委书记倪龙娇、副书记匡熠为同学们上团课。

1129日下午,匡熠为同学们上了题为《不忘初心,牢记使命---党的十九大精神宣讲》的团课。匡熠从共青团的发展历史、团的标识、团的品牌工程、新时代团的新使命等几个方面入手,为同学们普及团的知识,解读团组织的新使命,要求广大团员们要认真学习党的十九大报告,领会党的十九大精神,并结合自己的学习、生活实际情况,发挥团员的引领和表率作用,为学校人才培养和良好学风建设做出贡献。1213日,倪龙娇为团员们上了题为《放飞青春美好梦想,不忘初心牢记使命》的团课。倪龙娇结合党的十九大报告“给青年人提出哪些要求”展开阐述,分析了青年兴则国家兴,青年强则国家强道理,提出新时代青年须“三有”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;她认为,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中变为现实。团课结束后,师生们与同学们进行了互动,并展开小组讨论,交流团课学习的心得体会。

业余团校的举办,在团员们尤其是团学干部们中间进行了深入、广泛的党的十九大精神宣传。经过团课学习,团员学干们增强了团员意识,明确了自己的奋斗目标和肩上的责任。