组织开展冬季学生宿舍安全文明检查评比工作
发布时间:2017-12-15  浏览次数:

作者:丁荣丽 摄影:丁荣丽、朴梦颖、李想 审核:匡熠 上传:匡熠

 

为强化养成教育,加强宿舍安全管理,营造安全、文明、和谐、美丽的宿舍环境,提升学生文明素养,1214日美术与设计学院党委副书记匡熠、团总支书记金灿灿、辅导员马广一和胡然然老师带领团总支、学生会学干对151617级学生寝室进行了安全文明卫生大检查,并对宿舍安全文明建设情况进行了评比。

在检查评比过程中,老师们深入学生宿舍,与学生进行聊天,询问学生所在班级冬季安全教育主题班会开展情况,了解同学们的学习生活情况,对宿舍学生违规使用电器、夜不归宿、校外租房等情况进行了摸底排查,并对宿舍安全防范情况和内务整理情况进行了检查评比。老师们对同学们在宿舍的用电安全、消防安全、防冻防滑、禁止抽烟和使用明火、禁下酗酒进行了安全教育。同学们积极配合检查评比工作,并表示一定按照老师的要求,提高安全意识,做好宿舍安全防范,与老师们一起共同营造安全祥和的休息环境。

本次检查和评比旨在增强学生的自律意识,促进学生文明习惯的养成,营造一个良好的休息、生活环境。此次检查和评比工作进一步宣传了安全教育制度与宿舍管理制度,为创造安全文明的校园环境做出了努力。