产品设计系教师出席设计教育分会成立大会,见证设计教育历史性时刻
发布时间:2017-12-19  浏览次数:

作者:包永江 图片提供:包永江 审核:匡熠 上传:匡熠

1123-25日,“中国工业设计周”于安徽省蚌埠市如期举办,在此期间召开了中国工业设计协会五届三次全体理事会,并宣布成立中国工业设计协会设计教育分会。淮南师范学院产品设计系李丽丽、包永江两位教师参加了此次大会,见证了中国设计教育历程中的这一重要历史时刻。中国工业设计协会设计教育分会是由中国工业设计协会联合全国200余所设计类高等院校、科研机构以及相关企事业单位共同发起成立。分会旨在共议工业设计高教发展,共谋校际交流科研合作,共建人才梯队青年智库。

此次会议是为深入贯彻国务院副总理马凯系列讲话精神,高效落实国家十三五规划纲要、中国制造2025”、《国家教育事业发展十三五规划》相关政策,充分发挥工业设计高等教育在全球创新体系建设中的引领作用,积极打造跨文化、跨学科、跨领域的协同创新共同体为高等教育的开放合作和工业设计的学科发展贡献力量。

在学校一流专业建设政策的大力支持下,产品设计专业大大加强了与外界的交流步伐,积极参与行业活动,了解行业动态,借助于工业设计协会以及设计教育分会实现院校间的融合共通以及对接产业,实现专业建设的跨越式发展,力争将产品设计专业建设成为省内一流、全国知名的专业。