加强团学队伍建设 举办户外拓展训练
发布时间:2017-12-21  浏览次数:

作者:丁荣丽  摄影:殷洁 审核:匡熠上传:匡熠

为加强团学队伍建设,培养团学干部团队合作意识美术与设计学院青马工程暨第十七期业余团校培训班成员和团总支学生会全体学干1220日下午130在学校篮球场举行了户外拓展训练。拓展训练邀请了体育学院相关专业人士进行了场外指导。

训练开始前,主持人向大家介绍了项目训练规则,希望同学们能够在参加拓展训练的同时互相帮助、共同努力完成拓展训练任务。拓展训练项目包括两人三足行走、万里长城、绑腿跑、龙蛇赛跑等项目。每个项目都引起了同学们的浓厚兴趣,尤其是其中两人三足训练项目,通过队员之间的协调配合才能前进,既考验每个人的智慧和勇气,又培养了团队合作意识。同学们都忘我的融入到集体活动中进去,增加了彼此信任,拉近了同学们之间的距离。不知不觉中,两个多小时的户外拓展训练很快就结束了。

拓展训练是团学干部们的必修课。同学们在训练实践中感受到信任和合作对于完成一项工作的重要性。拓展训练提高了同学们对于团队建设和管理的认识水平。拓展训练丰富了学干们的课外文化生活,开阔了大家的眼界,开发了大学生的潜能,培养了大学生的创新思维能力。拓展训练同时也让同学们在参与中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。