塑造良好考风,组织开展期末巡考工作

发布者:美术与设计学院发布时间:2018-01-15浏览次数:208

作者:陈玥  摄影:陈玥  审核:匡熠 上传:匡熠

学期临近结束,大学生们普遍进入期末考试模式。为检验前期诚信考试宣传教育效果,113日开始,学院组织专门人员逐一深入考场,检查学生考试情况,督查考风考纪。

为帮助学生更好地执行学校的规章制度,加强考试纪律教育,自觉维护良好的考风考纪,增强诚信考试意识,学院于111日下午专门召开班主任工作会议布置落实学生诚信考试宣传教育工作。113日下午专门组织学生代表参观学校教学巡查系统主控中心,考场动态实时呈现在主控中心大屏幕上,老师们希望同学们能够严格遵守学校的考试管理规定,树立诚信考试的理念,并将考场监控情况传达到班级学生,提醒学生们认真复习迎考,不要心存侥幸。自113日学生开考以来,学院党政领导李永春、倪龙娇、匡熠、汪保群分别带领教学办公室、党政办公室、团学办公室负责人穿梭于考场间进行期末考试巡考检查,并对检查情况进行记录整理、随时反馈。经查,期末考试工作整体运行良好,监考教师们认真履行职责,提前到达考场并安排考生座位,严格检查证件;学生们总体上考态良好、考风端正、考场纪律严肃,秩序井然。

学院一贯重视考风问题,并把端正考风作为学风建设的重要抓手,把诚信考试作为学生养成教育的重要环节,把认真监考作为老师教学工作的重要组成部分,认真组织期末巡考已成为每学期都要开展的一项工作常抓不懈。