产品设计专业召开第四届“互联网+”创新创业大赛启动仪式

发布者:美术与设计学院发布时间:2018-03-15浏览次数:204

作者:高异  摄影:王文明  审核:匡熠  上传:匡熠

为深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业,产品设计专业于314日上午在美术楼四楼产品设计专业教研室召开了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式,拉开了新年度学科竞赛的序幕。美术与设计学院产品设计专业全体教师及产品专业20152016年级学生代表参加启动仪式,学院分党委书记倪龙娇、院长李永春、副院长汪保群,学校教务处副处长余海军、实践教学与学科竞赛科科长蔡士凯,文学与传播学院广告学系主任沈敏善老师到会指导。启动仪式由产品设计系主任方学兵主持。

余海军首先对产品设计专业提早启动“互联网+”创新创业大赛表示肯定,随后介绍了学校近年来的参赛及获奖情况,希望同学们认真准备,在省级及国家级比赛中取得好成绩。李永春在发言中指出,美术与设计学院在“互联网+”比赛中获得过很好的成绩,随着竞争的加剧需要加强教师的辅导,产品设计专业拥有良好的教学条件,要通过这次比赛充分展示我们的办学效果。倪龙娇指出,“互联网+”比赛平台较高,希望老师们做好下一步的宣传和组织工作,吸引更多的同学参与到这个活动中来。沈敏善认为,在以往的比赛中广告学专业的学生更多的关注于策划和文案方面,往往忽视了设计理念,希望这一次比赛两个学院之间能够互联,整合资源,以学科融合的理念共同参与到比赛中。包永江作为指导教师代表进行了表态发言。

产品设计专业长期以来重视学生创新创业实践活动,本次将以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,全力以赴做好本次大赛的相关工作,积极推进学生创新创业训练和实践,着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为扎实推进产品设计专业应用型人才培养和建设一流应用型专业努力耕耘。