举办大学生考研经验交流会

发布者:美术与设计学院发布时间:2018-03-30浏览次数:530

作者:周晖晖  摄影:陈璟瑶  审核:匡熠  上传:匡熠

329日下午,美术与设计学院环境设计系于美术楼316教室召开2018年学生考研学习心得经验交流会。15级环境设计专业、艺术与科技专业备考学生参加了经验交流会,周晖晖老师主持会议。

14级环境设计专业吕梦凡、余若若、吴杰三位同学以较高的考分和较好的排名分别被安徽大学、合肥工业大学、南京师范大学录取为18级统招硕士研究生。为及时宣传、树立学习典型,为下一年度有志于考研的同学们提供帮助,指导学生少走弯路,环境设计系及时组织了考研经验交流会。会上,周晖晖结合自己考研、读博的经历,向同学们传授了专业上继续深造的一些成功经验,她认为研究生阶段的学习是对个人能力与综合素质的有力提升,是进一步开展专业学习的最佳平台,学院积极支持和鼓励有条件的同学们参加全国统招硕士研究入入学考试,也有助于推动学院良好学风建设。周晖晖介绍了吕梦凡、余若若、吴杰三位同学平时在校的学习和生活表现,分析了2018年硕士研究招生现状与就业形势,希望参会同学们坚定考研信心,努力拼搏,不给自己留遗憾。接下来,三位考研成功的同学们分别介绍了自己的考研经验。吕梦凡就如何选学校、选专业的问题阐述了自己的观点,同时分享了自己学习英语的方法,针对艺术生英语基础差的问题,她提出要尽快找到适合自己的学习方法,分时间段制定目标;余若若就专业课考试中的快题设计给出了详细的应对建议;吴杰结合自己的经历介绍了稳步提升专业理论课成绩的方法。三位同学还与大家分享了她们掌握的学习资源和一些学习小窍门。

周晖晖希望备考同学们向三位学姐学习,以榜样的力量激发自己的潜力和斗志,明确自己的主攻目标,制定合理的学习计划,争取达到事半功倍的学习效果;在单调的学习过程中要耐得住寂寞,要心无旁骛,还要去除懒惰思想和侥幸心理,因为在学习上来不得半点的骄傲和虚假,只有这样,才有可能实现自己的考研目标。