情系贫困生,走访送温暖--美术与设计学院开展学生资助走访活动

发布者:美术与设计学院发布时间:2022-06-27浏览次数:175

作者:胡然然 图片提供:胡然然 审核:解萍 上传:苏晓虎

6月24日,美术与设计学院开展了学院家庭经济困难学生的家访活动,学院党委副书记解萍与辅导员一行4人赴寿县等地走访困难学生家庭,为困难学生赠送了米、奶、油等生活必需品,并与学生家长进行深入沟通,送去了学校对学生成长最深切地关怀。

针对家访活动,美术与设计学院前期多次召开专题会议,对确定家访对象、制定家访方案等进行了详细部署,并号召全体辅导员对受访困难学生的家庭情况作了充分调研。在家访过程中,老师们就学生的家庭情况、生活情况、就业意向等进行了全面了解,并鼓励学生要树立战胜困难的信心和决心,随后介绍了一系列国家和学校的就业帮扶政策,鼓励学生积极提高自身专业知识技能,为未来就业增加手中的“筹码”,拓宽自己的就业渠道。学生家长在感谢学院领导、老师们关怀的同时,表示要积极配合学院的各项工作,共同促进学生学业进步,使学生早日成才、回馈社会。

为与学生家庭建立长久沟通,美院还积极利用网络进行线上家访,将线下家访与线上家访相结合,针对不同学生的学习、生活、家庭情况,制定了不同的家访策略,扩大了家访学生的覆盖面,增强了与学生家庭的交流互动,提升了学生思想教育的创新性、亲和力,推动了美术与设计学院学生教育管理工作向上向好发展。