美术与设计学院:开展新生“开学第一课”暨新生班主任助理聘任仪式

发布者:美术与设计学院发布时间:2022-09-06浏览次数:152

作者:张婕  摄影:胡帅 审核:谢萍  上传:苏晓虎

9月5日美术与设计学院于美术楼216报告厅开展2022级新生“开学第一课”,学院党委书记王怀顺、副书记解萍及辅导员参加本次会议,2022级全体新生到场聆听。

美术与设计学院党委书记王怀顺对全体新同学的到来表示热烈欢迎和祝贺,她向同学们介绍了淮南师范学院的概况和发展历程。新生提出几点期望:一是不忘“求初心,勇担使命,做家国情怀的人;二是努力增长才干,刻苦修炼,做一名勤勉务实的本科学生;三是全面发展,毕业时努力成为专业方面高素质精英。她对接下来的军训提出了要求,强调了校园防疫政策。勉励新同学们接续奋斗、不负热爱,共同奔赴美好的未来

辅导员分别党建、校园安全教育、校规校纪、奖助贷、就业、党员工作站、团学活动、易班等方面进行了介绍。让同学们对于大学生活有了初步认识。解萍勉励学生一定要把握好宝贵的大学时光,练好内功,夯实基础。要坚定理想信念、树立远大理想、善于埋头苦干、提升内在涵养,努力做到与新时代同频共振,不负韶华筑梦前行。

接着,学院召开了2022级新生班主任助理聘任仪式。王怀顺解萍为新生班主任助理一一颁发证书学院以此次聘任活动为契机,要求各位班主任助理进一步立足校院各项制度,积极整合班级团队力量,创新班级管理方法,用满腔热情对待每一位学生,做学生成长的引路人,用自己的行动去带动大一新生一起热爱学习、热爱生活,协助各班辅导员班主任合力把各班教育抓牢,为美术与设计学院事业发展做出应有的贡献。

“开学第一课”是学院近年来新生入学教育的重要组成部分,围绕新生开展的适应性教育、规则教育等起到了良好的效果,不仅加强了师生之间的交流,增强了同学们的自豪感和归属感,也为2022级学子适应大学生活、创造美好未来打下了坚实的基础。