美术与设计学院:举行2022级新生开学典礼暨入学教育

发布者:美术与设计学院发布时间:2022-09-06浏览次数:133

作者:张婕  摄影:胡帅  审核:谢萍  上传:苏晓虎

9月5日,美术与设计学院于美术楼216报告厅举行了2022级新生开学典礼暨“新生第一课”。美术与设计学院党委书记王怀顺、院长倪龙娇、副书记解萍、副院长汪保群和张波,各专业系部主任和辅导员参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。倪龙娇院长在致辞中代表美术与设计学院对来自五湖四海的新生们表示热烈欢迎和衷心祝贺。她向新生介绍了美术与设计学院的概况和发展历程,希望大家能尽快融于丰富多彩的校园生活。同时,她对新生提出了三点要求:一要转变角色,学会学习;二要充实自我,全面发展;三要确定目标,做好规划。老生代表王明新上台发言,表示了对新同学的欢迎,分享了读书的重要性“立身以立学为先,立学以读书为本”。新生代表鲁函宁表达了进入大学的激动心情以及对大学生活的无限憧憬。王怀顺书记进行了总结发言,她为新生送上美好祝福和殷切期盼,共勉新生们要追求卓越,把握机会,迎接挑战,实现更好的人生价值。

开学典礼结束后,各系主任分专业为新生开展了学业导航,围绕着专业的课程设置、教学现状、发展及就业前景等内容进行介绍,帮助同学们建立初步的专业学习思想架构,明晰专业学习标准,规划未来发展目标。

此次开学典礼圆满成功,吹响了奋进的号角,希望2022级新生能够在美术与设计学院奋发有为、追求卓越,奋力书写无愧于青春、无愧于时代、无愧于民族的青春华丽乐章!