美术与设计学院“一站式”学生社区举办创意宿舍手绘门活动

发布者:胡帅发布时间:2023-04-04浏览次数:200

作者:张婕 摄影:张婕  审核:解萍 上传:胡帅

切实落实立德树人根本任务,美术与设计学院高度重视“一站式”学生社区建设,前期建设已经完成,初显成效。

根据“一站式”学生社区建设目标,结合学院专业特色,发挥学生的专业技能,活跃宿舍氛围增进宿舍合作,美术与设计学院开展创意宿舍手绘门活动。通过手绘及装饰布置,对宿舍门进行美化。门绘画面融入宿舍成员、校园环境、学习研讨、校园活动等特色场景和活动,党员宿舍融入红色元素,营造了学生寝室党建文化氛围,展现五彩斑斓的大学生活,体现大学生积极进取的精神风貌。手绘门呈现青年学生对生活审美的价值追求及改善环境的自主能动性,创作过程亦有效增强成员间团队协作能力,进一步推动温馨和谐社区文化氛围的营造。

手绘门完成后,学院党委书记王怀顺、副书记解萍带领辅导员、班主任走访宿舍,对手绘门进行了评选,最终评选出50个优秀作品。

“一站式”学生社区建设,是学校“三全育人”重点工作。美术与设计学院秉承学校“一站式”学生社区建设理念,以独特的专业风格为学生社区建设添风采。