美术与设计学院举办“缅怀先烈,弘扬民族精神” 清明节海报设计比赛

发布者:胡帅发布时间:2023-04-07浏览次数:167

美术与设计学院举办“缅怀先烈,弘扬民族精神”

清明节海报设计比赛

作者:张婕 摄影:张婕  审核:解萍 上传:胡帅

“清明”是我们缅怀先烈、追思亲人、怀念故友、寄托哀思的传统节日。为引导学生传承和发扬中华传统文化,提升学生的专业动手和实践能力,美术与设计学院近期开展了以“缅怀先烈,弘扬民族精神”清明节海报设计比赛。

同学们想象力十足,积极构思,有的结合英雄烈士设计,有的根据“清明祭祖”这个传统进行设计,他们的作品构思巧妙、色彩绚丽。通过活动,让同学们了解到“清明祭祖”是一种传统,更是一种文化、一种力量,引导学生将礼敬祖先、弘扬孝道、缅怀先烈、汲取力量的情感以图文并茂的形式充分展现,以此承载他们的思念和牵系,寄寓他们祝福和祈愿,度过一个文明、绿色、安全的清明节。

此次活动共征集到电子海报80余幅。通过组织评审,评选出一等奖5名,二等奖6名,三等奖10名 。活动使同学们更加深刻了解到了清明节传统文化,从中感受到革命先烈们为民族复兴,国家富强而献身的精神,从而树立起坚定的理想信念和高度的爱国热情。