刘晓彤考取公务员先进事迹

发布者:胡帅发布时间:2023-05-23浏览次数:339

无论怎样,修好自己的码头,船一定会靠岸的!” 经过一年的努力和坚持,刘晓彤上岸了北京市公务员。一次考中无疑是幸运的,但只有充实自我,保持热忱,坚持学习,才能在机会来到的牢牢的抓住它。

1. 把担当表现在思想上,做到立场坚定。

刘晓彤同学政治立场坚定,大一开始主动提交入党申请书,积极向党组织靠拢。积极参加青马工程培训班,党组织的座谈会等,学习新时代精神,提高思想水平。20215月成为一名共产党员,参与党支部组织的各项活动,担当起作为一名党员的责任,主动帮助同学,做好学生表率。同是积极参与学生工作,大二期间担任美术与设计学院分团委学生会新媒体部长;辅导员助理,积极帮助老师和同学,做好学院活动宣传工作,帮助同学参与集体活动。大三期间担任美术与设计学院分团委副书记,担起学干责任,组织青马工程培训活动,传播新思想;组织“挑战主持人”“十佳歌手”等文体艺术活动,主动为同学服务。
二、把成长表现在学习上,做到奋发有为。
刘晓彤同学坚持不懈, 2019年从河南濮阳进入淮南师范学院就读,专业方向为产品设计。认真学习理论知识,不断动手实践,成绩名列班级前茅。深耕专业知识,参与比赛实践,2022年获得首届“0593宁德号”文旅商品包装设计大赛三等奖、手绘心情,共筑青春梦想,治愈系插画比赛二等奖等。除了专业知识以外,也在课下不断充实自我,大学期间通过大学英语四级考试,全国计算机一级考试,获得普通话二甲证书,教师资格证书等。通过不断的学习考试,实现了自我成长。积极参与校内外活动,提高综合素质,第七届互联网创新创业大赛二等奖、创新.创意.创业大赛三等奖
三、把阳光表现在生活上,做到诚实友善。
刘晓彤同学在生活中是一个外向开朗的人,参加各类活动,在创新创业比赛上,增强团队协作能力;在摄影比赛上,发现校园之美。关心他人,与舍友、同班同学保持好的关系并结识一些新朋友向她们请教学习 、生活上的问题。积极寻求锻炼自己的机会,努力尝试各种不同类型的工作,暑假期间从事了家教、销售等兼职,增加职业体验,在工作中吃苦耐劳,锻炼自己对困难的承受能力和沟通能力,提高了自身的综合素质。
四、把不足之处记在心里,做到有则改之。
人无完人,要清楚地认识到自己的缺点,才能针对性改正。只有明白自己的不足,才能补齐短板。在备考过程中更是如此,犯错、知错、才能改错,摆脱“冷气”才能向上走。

人生海海,终将有岸。走在新征程的赶考路上,要肩负起时代赋予青年的责任,不惧山峦沟壑的险峻,点燃每一位青年心中的星星之火,定能再造燎原之势。