美术与设计学院召开“美术学系援疆支教座谈会”

发布者:胡帅发布时间:2024-03-15浏览次数:71

作者:张文俊  图片提供:樊晶晶  审核:解萍 上传:胡帅

2024年3月13日下午三点,美术与设计学院在美术楼201室举行了“美术学系援疆支教座谈会”。出席此次座谈会的有美术与设计学院院长倪龙娇、副院长汪保群,以及美术学系全体教师。此外,还有参与援疆支教活动的2021级三位学生刘孜烨、董宁哲、姜梦楠。

本次座谈会由美术学系主任刁秀航主持。他首先详尽阐释了援疆支教活动的深远意义,着重强调教育了在推动边疆地区发展中的核心地位,以及美术教育在塑造学生审美观、激发创新思维和提升文化素养方面所起到的不可替代的作用。他还特别指出,参与援疆支教不仅是向边疆教育事业伸出援手,更是学院师生积极履行社会责任、展示时代担当的重要实践。

美术与设计学院院长倪龙娇,代表学院向即将出发援疆支教的三位同学表示了衷心的祝福。倪院长指出,援疆支教是一项光荣而艰巨的任务,希望同学们能够充分发挥自己的专业优势,为边疆地区的美术教育事业贡献自己的力量。同时,她也叮嘱同学们要注意安全、保重身体,遇到困难要及时与学院联系,学院将全力提供支持。

2021级美术学班主任张婕老师,鼓励同学们要勇于面对困难、敢于挑战自我,用自己的实际行动去影响和改变边疆地区学生的命运。

同学们纷纷表示,将不负重托、不辱使命,以饱满的热情和扎实的专业知识投入到援疆支教工作中去,为边疆地区的教育事业贡献自己的青春力量。最后,倪龙娇院长与汪保群副院长向三位同学送去了礼物与祝福。