【“艺”心向党】: 重温历史、铭记抗战——环境设计专业教师、学生党支部开展参观八路军太行山纪念馆主题党日活动

发布者:胡帅发布时间:2024-04-01浏览次数:20

作者:廖蓓    摄影:赵金海    审核:解萍    上传:胡帅

2024329日,淮南师范学院美术与设计学院环境设计专业教师、学生党支部部分师生在外出考察教学活动过程中,开展了“重温历史、铭记抗战”主题党日活动。环境设计专业2021级学生在赵金海、廖蓓、魏欣三位教师的带领下,参观了位于山西省长治市的八路军太行山纪念馆,师生共同重温历史,缅怀抗战英烈,铭记那段艰苦卓绝的岁月。

八路军太行山纪念馆位于山西省长治市武乡县城太行街363号,是一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆。在纪念馆内,师生们共参观了展厅六个主题展厅,以及八路军简史陈列厅、八路军将帅厅和日军侵华暴行厅。师生们通过大量的图片、文物和多媒体展示,了解了八路军在抗日战争中的英勇事迹和伟大贡献全体师生更加敬仰这些为国家付出巨大牺牲的英雄们,也学生们深刻认识到,我们今天的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的。参观结束后学生们纷纷表示:我们应该倍加珍惜来之不易的美好生活,不忘历史,铭记英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

此次参观活动不仅让师生们重温了历史,更激发了大家的爱国热情和民族自豪感。同时也是环境设计专业将课程思政有机融入专业教育的教学实践,充分反映出环境设计专业教师、学生党支部党建工作与专业内涵建设的深度融合。