立师德铸师魂——美术与设计学院开展师德师风集中学习活动

发布者:胡帅发布时间:2024-04-12浏览次数:10

撰稿:金灿灿 摄影:张文俊  审核:解萍 上传:胡帅

4月10日下午,美术与设计学院在113会议室召开师德师风建设月工作动员会,并开展了集中学习活动。党政班子成员和全体教师参加了学习会议,会议由院长倪龙娇主持。

会上,院长倪龙娇解读了美术与设计学院师德师风建设月活动方案,并对活动内容作出工作布置,学院将针对师德师风开展师生座谈,积极宣传师德典型,进一步做好自查自纠,同时要求各系、各党支部认真组织学习,全体教师要树师德、立师表、铸师魂、强师能、正师风,以饱满的工作热情投入教育教学,完成师范生认证、审核性评估等重点工作,推动学院又好又快发展。

接下来,党委书记王怀顺带领大家学习了《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关内容,并通过教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例做出警示教育。王怀顺强调,全体教师要要严格遵守职业道德规范和行为准则,认真履行岗位职责,做到廉洁自律,始终坚持讲政治、有担当,确保工作作风不打折;始终坚持讲原则、守底线,确保师德师风不变色。最后全体教师一起学习了师德优秀典型田志刚同志先进事迹。