美术设计学院开展国家安全教育日活动

发布者:胡帅发布时间:2024-04-17浏览次数:10

作者:李子欣 摄影:卢炳政  审核:解萍 上传:胡帅

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,贯彻落实《大中小学国家安全教育指导纲要》,以总体国家安全观为统领,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展国家安全宣传教育活动,按照校保卫〔20247文件通知要求,结合学院实际,美术设计学院开展全民国家安全教育日活动。

学院充分利用新媒体平台开展宣传活动,在美术楼大厅电子屏滚动播放国家安全教育日宣传海报,团委、易班开展推文宣传,重点宣传国家安全观知识。班主任开展国家安全教育日主题班会教育活动,从宿舍安全、交通安全、防范网络诈骗等方面,使学生增强网络安全防范意识。学院组织学生观看了教育部推出的《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

结合专业特色,学院开“国家安全教育日”手抄报设计活动。在美术楼大厅展出手抄报设计作品30幅,让学生在创作手抄报的过程中,更加直观形象地拓宽了学生的安全知识,增强了学生安全防范意识和自我保护能力,营造了安全教育氛围,为青年大学生的健康成长创建了安全、文明、和谐、温馨的校园环境。