美术与设计学院举办CG行业职业规划分享会,助力学生就业规划

发布者:胡帅发布时间:2024-04-19浏览次数:10

作者:孙世波  摄影:孙世波  审核:解萍   上传:胡帅

2024年4月18日晚间,美术与设计学院邀请南京迪默塔数字科技有限公司,于美术楼416教室举办了CG行业职业规划分享会,张波副院长出席活动。此次分享会不仅为学生的就业规划提供了指导和帮助,而且让学生们对未来的职业道路有更清晰的认识,了解自己在职业发展中的定位和努力方向。

分享会重点介绍了该如何进行职业规划,如何培养工作技能,并讨论毕业应该考虑找工作还是继续深造(如考研、考教资、考公等),使同学们有机会了解如何规划自己的职业生涯,掌握就业市场的趋势和要求。会上企业负责人蒋广登老师详细地介绍了何为CG(Computer Graphics)、AI时代中AIGC(Artificial Intelligence Generated Content)重要性,科普行业知识、欣赏专业作品等,重点讲解了CG行业的就业情况和专业软件的应用,为同学们提供了很多的就业新思路,使同学们更好地了解设计艺术领域的就业趋势和发展方向。

本次分享会在蒋老师风趣幽默的演讲下,整个过程氛围轻松融洽。本次分享会为学生们提供了更多的职业规划指导和就业机会,帮助学生们更好地规划自己的职业道路,提升就业竞争力。学院将继续努力与企业合作,为学生们搭建更多实践交流的平台,促进他们在艺术设计领域的发展,帮助他们顺利迈入职业生涯的第一步。