美术与设计学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:胡帅发布时间:2024-04-19浏览次数:10

撰稿:金灿灿   摄影:胡帅   审核:王怀顺 上传:胡帅

4月17日下午,美术与设计学院党委召开党纪学习教育动员部署会,党委班子成员及全体党员参加会议,会议由党委副书记解萍主持。

会上,党委书记王怀顺传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,传达学校党纪学习教育部署会的精神,并就深入开展好党纪学习教育提出四点要求:一是学院党委、各支部要带头提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,将开展好党纪学习教育列入党建工作计划并作为重点工作推进,全面落实省委和学校的部署要求,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,确保党纪学习教育取得实效。二是要准确把握党纪学习教育的目标要求、重点任务,坚持原原本本、逐章逐条学,聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,把个人自学与集中学习结合起来,组织开展党委理论中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等,推动党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要强化警示教育,抓好以案促学;要突出分层分级,一体推进领导班子、党支部和党员开展学习,积极引导党员干部结合岗位职责深化理解运用、开展交流研讨,丰富学习形式,确保党纪学习教育走深走实。三是要以党纪学习教育为契机,推动学院事业发展再上新台阶。各支部要以党纪学习教育为契机,全力以赴做好师范专业认证及本科教学审核评估等工作,实现各项工作质的提升和新的跨越。要紧盯硕士点建设、人才引进、人才培养、教科研能力提升等重点工作,增强信心,脚踏实地,实干真干敢干苦干,遇到矛盾不躲,遇到问题不绕,遇到困难不推,一步一个脚印,履职尽责,干出成绩。四是要营造风清气正的政治生态,促进学院健康发展。要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,持续推动党风廉政建设向纵深发展。要加快廉政文化培育,通过举办廉政文化活动、开展廉政教育等方式,引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,树立正确的价值观、权力观和利益观,进一步营造崇廉尚廉的良好风尚。

会议最后开展了以案说纪的警示教育,全体师生党员集中观看习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话的视频。