美术与设计学院:组织观看警示教育片《正风反腐就在身边》

发布者:胡帅发布时间:2024-04-24浏览次数:10

撰稿:吴艺菲 金灿灿 摄影:吴艺菲  审核:王怀顺 上传:胡帅

为深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委次全会精神,进一步严明政治纪律和政治规矩增强党员廉洁自律意识。422美术与设计学院党委组织师生党员、入党积极分子观看警示教育片《正风反腐就在身边》不断加强党员的纪律意识,筑牢思想防线,推动全面从严治党向基层延伸。

专题片讲述了木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸事故等背后党员领导干部违反政治纪律,落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通等问题,每一个案件都引人警醒。通过专题片也彰显了党中央刮骨疗毒“清理门户”的决心,表明了我们党有能力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的信心和底气。

观看结束后,大家纷纷表示要以案为鉴、警钟长鸣,要时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和国家法律,自觉抵制各种诱惑和腐败现象,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。