开展保密宣传教育 筑牢保密安全防线 ——美术与设计学院开展保密宣传教育月专题培训

发布者:胡帅发布时间:2024-05-14浏览次数:10

作者:李子欣  审核:解萍 上传:胡帅

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育深入开展,增强学生国家安全意识和法治意识,美术与设计学院高度重视、迅速行动、精心安排,积极采取有效措施,强化活动组织落实,确保宣传活动扎实开展。

5月13日下午,美术与设计学院开展保密宣传教育月专题培训会。学院学工办主任张婕为美术与设计学院学生代表讲授保密专题课。她介绍了《中华人民共和国保守国家秘密法》主要内容,重点学习了保密法规定的12种严重违规行为。强调同学们在生活和学习中做到居安思危,增强忧患意识、风险意识、责任意识。列举了破坏国家安全的行为,提醒同学们注意网络安全与个人生活朋友圈,防止隐私泄露,做到国家安全、人人有责。

同学们观看了国家安全教育宣传片,大家对国家安全有了更加深入的了解,切实提高安全防范意识,自觉做维护国家安全的参与者、践行者,提高了保密意识和防范意识,进一步筑牢校园安全防线。美术与设计学院将常态化、全覆盖开展安全宣传教育,大力营造安全人人有责、人人尽责的良好氛围。