第八届安徽美术大展(艺术设计)优秀作品展(滁州展) 暨2024校际毕业设计优秀作品展开幕

发布者:胡帅发布时间:2024-05-24浏览次数:60

作者:徐世超  摄影:胡然然  审核:倪龙娇  上传:胡帅

5月22日上午,第八届安徽美术大展(艺术设计)优秀作品展(滁州展)暨2024毕业季——校际毕业设计优秀作品展在琅琊校区艺术馆盛大开幕,淮南师范学院美术与设计学院作为本次展览的主办方之一,校党委委员、副校长周晓宏在开幕式上致辞。滁州学院校党委常委、副校长陈桂林、安徽省美术家协会设计艺委会秘书长孔成、淮南师范学院教务处处长鲁先文、琅琊街道古道社区党委书记吴志琴、安徽大学、安徽师范大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学等省内20余所高校艺术学院院长、系主任、专业负责人及师生代表应邀出席了开幕式。淮南师范学院美术与设计学院27名师生代表参加了开幕式。

本次展览汇集了安徽省第八届美术大展(艺术设计)的优秀作品以及淮南师范学院、滁州学院两所学校2024届的优秀毕业设计作品,共计300余件,涵盖了美术创造、非遗及非遗文创、工业设计、产品设计、环境设计、视觉传达设计、动画、数宇媒体艺术、综合艺术等众多艺术门类与领域,这些作品不仅体现了同学们扎实的专业基础和丰富的创意才华,也展现了安徽省艺术设计领域的卓越成果和年轻设计师们的创新精神。

此次展览在安徽省美协设计艺委会的指导和支持下,成为安徽省美术与设计类学科专业首次开展的校际间的教学和科研成果展示,为安徽省艺术设计领域的发展注入了新的活力。这一盛举不仅呈现了安徽省在艺术设计领域的雄厚实力和丰硕成果,也为省内高校间的教学交流、学术研讨提供了宝贵的机会。通过本次展览,能够促进省内高校间的交流与合作,同心擘画安徽省美术与设计学科建设的发展愿景,协力绘制安徽省美术与设计专业提升的共进蓝图。

本次展览由安徽省美术家协会设计艺委会、滁州学院美术与设计学院、淮南师范学院美术与设计学院共同主办。开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了作品展,并与作者进行了深入交流、探讨。据悉,本次展览将持续到6月7日。