美术与设计学院开展艺之梦讲解团启动仪式

发布者:胡帅发布时间:2024-05-24浏览次数:10

作者:李子欣 摄影:杨明辉  审核:解萍 上传:胡帅

为了充分发挥展览文化传承载体作用和文化育人服务功能,进一步提升美术与设计学院讲解员队伍的服务质量、讲解水平和综合能力,美术与设计学院成立了艺之梦讲解团。5月23日下午,美术与设计学院于美术楼113会议室开展艺之梦讲解团启动仪式。讲解团由学院15名同学组成,成员从学生党支部和院团委学生会中遴选出的优秀同学担任。学院党委书记王怀顺、学工办主任张婕和讲解团成员参加仪式。

会议中,张婕老师介绍了讲解团的职责和日常值班工作。她指出讲解团是联系参观者与展览馆之间的桥梁和纽带,担负着宣传、教育、组织、协调、引导和疏导等多项义务和职能。讲解的水平和服务的质量,直接影响着参观者的感受和体验,也关乎着展览馆的形象和管理水平。接着,讲解团团长孙珂欣发言,她说我们是对艺术有热情、对设计有着一定理解的年轻人,作为讲解团团员,我们将发挥自己的专业优势,引领参观者领略作品背后创作者的情感和创意世界。这不仅是对知识和艺术的一份传播,更是对“创新、敬业、人文与共享”精神的宣扬。

最后,王怀顺总结发言,她介绍“艺之梦讲解团”志愿者服务队是隶属于学院团委的一支志愿者队伍,由--批志同道合的年轻人组成,共同的愿望是在完成学业的同时,能够通过参加志愿服务,爱心接力,美的传递,通过深入实践,努力锻炼成长。“艺之梦讲解团”是我校开展“时代新人铸魂工程”活动的重要内容之一,体现五育并举的教育理念,也是我院学风建设的重要举措。其目的是充分发挥专业“流动名片”作用,调动志愿者活动积极性,形成大学生美育教育合力,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,通过志愿者的宣传倡导、示范带动,提高师生美育熏陶,擦亮校园文化底色。