美术与设计学院“寿州窑陶瓷研究院”受邀参加第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

发布者:胡帅发布时间:2024-05-27浏览次数:65

作者:王忆寒 姚光明  摄影:许怀喜 审核:倪龙娇  上传:胡帅

2024523日,美术与设计学院“寿州窑陶瓷研究院”受邀参加在深圳举办的第二十届中国国际文化产业博览交易会。在安徽展馆的“潮皖荟集”展区,研究院向参展者展示了寿州窑瓷器的“盛唐风韵”,彰显了其独特的文化韵味和艺术魅力。

“寿州窑陶瓷研究院”在学校和美术与设计学院领导的悉心指导与大力支持下,积极响应安徽省委省政府关于“大力发展十大新兴产业,打造具有重要影响力的新兴产业聚集地”的战略部署,致力于寿州窑陶瓷文化赋能文创产品设计发展的同时,努力培养学生的创新思维和设计实践能力,进一步促进了美术与设计学院创意+交叉型人才培养模式的发展。

此次参展,“寿州窑陶瓷研究院”以“创意+文化”为切入点,一方面展示了其在寿州窑陶瓷文化传承与创新方面的最新成果;另一方面,展现出学校科研开发以及在培养具有创新精神和实践能力的高素质人才方面的努力和成就。