美术与设计学院举行2024届毕业生毕业典礼暨表彰大会

发布者:胡帅发布时间:2024-06-03浏览次数:85

作者:张婕  摄影:宋玉飞  审核:王怀顺  上传:胡帅

随着初夏的微风轻轻拂过,我们迎来了一个令人激动和值得纪念的时刻——毕业典礼。530日,美术与设计学院在信息技术楼学术报告厅举办“青春礼赞,未来启航”毕业典礼暨表彰大会。学院党委书记王怀顺,院长倪龙娇,副书记解萍,副院长张波,毕业班班主任、系主任、教师代表、毕业生代表、在校生代表参加了此次典礼。在这庄严而神圣的仪式上,2024届学子将告别熟悉的校园,踏上新的人生征程。
歌曲联唱表演将典礼现场气氛推向高潮,也为今天的毕业典礼拉开完美的序幕。典礼上,对美术与设计学院考取研究生,省级、校级双优生,美术学专业毕业留校荣誉作品学生,设计类专业毕业优秀作品学生等2024届优秀毕业生进行表彰这些优秀毕业生是全院师生的骄傲,他们的奋发有为、创新进取也激励着更多的学弟学妹们追求卓越。

接着,美术与设计学院院长倪龙娇致辞。她首先代表学院全体师生向2024届毕业生送去最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视美育在培养社会主义建设者和接班人中的重要作用对于2024届毕业生,她提出两点期望,一是厚植家国情怀,以赤子之心担使命;二要积极地回馈社会,勇于担当。用艺术人的智慧责任,推动祖国的美育美术事业发展,将自己的才情镌刻于伟大的时代三要自信地拥抱时代,开拓创新。坚持以美启智润心,用艺培根铸魂,坚定文化自信。

在此离别之际,廖蓓老师代表全体教师对2024届毕业生表达了期许与鼓励,也希望毕业生们可以永远怀抱着初心,勇往直前,砥砺前行。2020环境设计专业孙畅同学代表全体毕业生向领导、任课教师及辅导员老师表达真挚的谢意。回首过去,感慨万千,展望未来,以青春之名赴时代之约21级环艺专业学生鲁俊代表学弟学妹向全体毕业生顺利毕业表示热烈祝贺并对送上“此去繁花似锦,再相逢依旧如故”的美好祝福 。

学院党委书记王怀顺总结发言。她对即将走向社会的毕业生表达了殷切期望与深厚情感。勉励同学们肩负起时代重托,勇攀高峰,保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。

典礼最后,院领导和系主任为毕业生拨穗正冠,一个简单的动作蕴含着对毕业生们学有所成的肯定以及对他们展翅高飞的美好愿景,肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成,寄托着老师们对毕业生的厚望和祝福。

毕业典礼不仅是一个仪式,更是一个里程碑。它标志着学生们告别了青涩的校园时代,迎来了更加广阔的人生舞台。在这个特殊的日子里,美术与设计学院为他们的成长和进步感到自豪和欣慰,更要为他们未来的道路送上最美好的祝福。