美术与设计学院党纪学习教育读书班圆满结业

发布者:胡帅发布时间:2024-06-04浏览次数:11

作者:胡然然  摄影:胡帅  上传:胡帅  审核:王怀顺

5月31日,美术与设计学院在113会议室举行了院党纪学习教育读书班结业式。本次读书班围绕《中国共产党纪律处分条例》,旨在进一步加强党员干部的党性修养和纪律意识,为学院各项事业的发展提供坚强有力的纪律保障。

党纪学习教育以来,美术与设计学院党委高度重视,及时研究制定实施方案,紧密联系学院实际,及时对全院开展党纪学习教育做出部署安排,要求各党支部和党员进一步提高政治站位,准确把握目标要求,结合学院实际,精心组织实施,高标准高质量推进学院党纪学习教育。院党委原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合实际谈认识体会,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。各党支部开展专题学习会、开展警示教育、座谈交流、观看案例纪录片、个人自学,引导党员干部深入思考,将学习成果转化为实际行动。

结业式上,院长倪龙娇首先对读书班取得的成效给予了高度评价,并强调了加强党纪学习教育的重要性和紧迫性。她指出,通过本次读书班的学习,党员干部们对党的纪律和规矩有了更加深入的认识和理解,进一步增强了党性修养,推动全面从严治党向纵深发展。随后,读书班的学员代表进行了发言。他们结合个人学习体会和工作实际,分享了在学习过程中的所思所感。他们表示,通过本次学习,不仅提高了自身的政治理论水平,也增强了在实际工作中遵守党纪的自觉性。最后,院党委书记王怀顺对本次读书班进行了总结,她表示,通过本次党纪学习教育的开展,广大党员干部的纪律意识得到了显著提升。大家更加深刻地认识到遵守党的纪律的重要性,自觉将党的纪律内化于心、外化于行。同时,她还对今后的党纪学习教育工作提出了具体要求,党员干部要时刻牢记党的宗旨和使命,不断加强党性修养和纪律意识,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学院各项事业不断迈上新的台阶。

本次读书班的成功举办,不仅提高了全体党员干部的政治理论水平和党性修养,也为学院今后的发展奠定了坚实的基础。相信在全体党员干部的共同努力下,美术与设计学院将迎来更加美好的未来。