美术与设计学院深入走访学生宿舍

发布者:胡帅发布时间:2024-06-13浏览次数:10

作者:李子欣  摄影:丁梦雨  审核:解萍  上传:胡帅

为进一步加强学院安全管理工作,切实加强学生公寓安全卫生管理,强化学生安全防范意识,6月11日下午,美术与设计学院党委副书记解萍带领辅导员走访学生宿舍。

辅导员们在走访毕业生宿舍中与毕业生进行亲切交流,询问同学们的行李收拾情况、离校时间方式等,叮嘱他们注意交通人身安全,详细了解同学们的毕业去向、未来规划,让他们有健康的心理面对未来的学习生活;提醒即将离校的同学们及时办理离校手续,做到安全离校、文明离校。在走访非毕业班宿舍过程中,辅导员围绕宿舍是否使用违规电器、私拉乱接电线、是否整洁卫生等多方面情况进行了细致的检查。解萍对同学们进行了宿舍消防安全教育,叮嘱他们要提高安全防范意识,时刻绷紧安全弦,以高度的责任感和主人翁意识,共同营造安全、卫生、和美、有序的寝室环境,维护校园安全稳定。

随后,解萍和辅导员来到学生党员工作站,听取党员工作站值班学生就工作站建设、工作开展情况的简要汇报;认真查看了工作站环境布置、翻阅了相关文档资料,并与同学们促膝交谈,了解工作站开展过程中存在的困难。在对学生党员工作站给予肯定的同时,对今后工作开展提出了希望和要求:一是要加强理论学习,提高自身修养和政治素养;二是要拓宽工作思路,积极探索有利于学生健康成长的新模式新方法;三是要发挥育人功能,为大学生思想政治教育发挥作用;四是要做好服务工作,以学生需求为导向,把党员工作站打造成师生共同成长发展的新平台和服务型党组织建设的新阵地。

通过此次走访活动,进一步了解了毕业生的思想动态和就业计划,加深了师生间的感情,营造了文明离校的氛围。同时,增强了学生的安全意识,为师生营造了一个安全和谐的校园环境,为学校的安全管理工作打下了坚实的基础。